Social:

[Profile] Park Sandara

Park Sandara


Dara - Vocal
Nome completo: Park Sandara 박산다라
Nascimento: 12 de novembro de 1984 (Escorpião)
Altura: 1,62
Cor favorita: Rosa
Origem: Coréia do Sul
Local de nascimento: Busan
Altura: 1,62m
Línguas: Inglês, Tagalog, Mandarim
Família: Irmão – Park Sang Hyun (Cheon Dung), membro da boyband coreana MBLAQ
Hobbies: Ouvir música, internet
Especialidades: Dançar, cantar, atuar, modelar, direção de comunicação, anfitriã de programas televisivos

Informações:

Infância

Sandara Park migrou para as Filipinas com 8 anos de idade, pois os negócios de seu pai havia fechado devido a dificuldades financeiras. Foi em 1995 que toda a família decidiu ir para as Filipinas tentar um novo começo. No processo ela aprendeu Inglês e Tagalog. Ela também foi ao 'Centro de Música Pop' para ter aulas de música.
Depois de migrarem, a família de Park percebeu que era difícil lidar com as despesas. Para ajudar, Sandara tomou coragem e fez uma audição no programa de busca de talentos da ABS-CBN, o 'Star Circle Quest'.

Star Cicle Quest e crescimento na carreira

Encorajada pelo talento pelo show de talentos da ABS-CBN, Pauleen Luna, Sandara tentou a sorte nas audições do show. A medida que o show progredia, Sandara recebia duras críticas que ganhavam o coração do público. Apesar de sua falta de talentos, seu carisma, inovação e o número de fãs aumentando, ela se tornou uma das preferidas no concurso.
Apesar de não ter ganho o concurso, ela se tornou a mais popular do concurso. Tornando-se favorita em propagandas de TV, a classificação de seu programa de TV crescendo e seus eventos ao vivo estavam cheios de fãs.
Em 2004 ela voltou para a Coréia do Sul. E foi a primeira vez que entrou em contato com a cultura pop coreana, a KBS fez um documentário sobre ela e então ela foi convidada para vários especiais de TV no país.

Declínio da Popularidade

Depois de retornar da Coréia do Sul, ela se deu conta de que sua popularidade começou a diminuir gradualmente, já que novos talentos de outros reality shows tomavam se lugar no seu “canal-mãe”. Ela foi muito afetada quando outra asiática do reality show se tornou atriz, Kim Chiu, se tornou a nova estrela da ABS-CBN. Chiu logo se tornou a favorita do canal.
Mais tarde, em 2006, Sandara tentou um comeback assinando contrato com a Regal Films. Mas após meses sem nenhum projeto, Sandara finalmente decidiu voltar para a Coréia do Sul e sair do show bussiness Filipino.

YG Entertainement

Sandara deixou as Filipinas em Agosto de 2007 e voltou para sua casa na Coréia do Sul. No dia 2 de agosto, a YG Entertainement confirmou que ela já havia assinado contrato com a companhia. Impressionados com seu talento e suas habilidades linguísticas que apresentou quando visitou a Coréia do Sul em 2004, ainda, a YG Family expressou a confiança e o desejo de transformá-la na próxima BoA. Ela debutou na Coréia em 2009 com o grupo 2NE1.
Pouco depois do lançamento da música “Lollipop”, uma colaboração entre BIGBANG e 2NE1, internautas encontraram fotos antigas de Dara para uma revista masculina chamada “UNO”. Nela, Dara aparecia na capa com um corset e parte de baixo de biquíni, segurando um chicote. Ela apareceu em 9 páginas vestida de maneira escândalosa. A mídia coreana descreveu as fotos como “pertubadoras” e “inapropriadas”, 'especialmente considerando a imagem de doce e inocente que Dara possui'.
O penteado de Dara em Lollipop se tornou bastante famoso. O estilo apareceu em uma edição da Marie Claire com Han Chae Young como modelo, tornando-se tendência depois do lançamento do clipe de “Lollipop”. Várias garotas postaram fotos usando o estilo em suas páginas do Cyworld.
Em julho de 2009, YG revelou que chegou a pensar que Dara não deveria debutar, pois suas habilidades eram poucas. No entanto, expressou sua satisfação por Dara ter sido o membro que mais se esforçou, 'ela é a amiga que faz o impossível ser possível'.
Em agosto de 2009 Dara fez uma colaboração no álbum solo Heartbreaker do G-Dragon, na música "Hello". Eles performaram juntos algumas vezes em eventos musicais, shows e também durante o concerto de dois dias do G-Dragon, entitulado "Shine A Light" em dezembro de 2009.
Em 7 de setembro de 2009, Park foi a primeira das 2NE1 a lançar single digital. "Kiss", foi produzida por Teddy Park e usada no primeiro da série de comerciais estrelando ela mesma, para a Oriental Brewery's Cass Beer junto do ator de drama Lee Min Ho. A música também conta também com a colaboração de sua companheira de gravadora CL, como rapper, e conseguiu a #5 posição no Gaon Chart.
Em julho de 2010, Dara participou como líder feminina no MV de Taeyang, "I Need A Girl". Foram feitas duas versões para esse vídeo.
No dia 18 de abril de 2011, foi promovida a diretora de comunicação do 2NE1. Para oficializar sua promoção ela recebeu um certificado da YG.
Desde 2012 foi selecionada para ser modelo oficial da Etude House, juntamente com o grupo SHINee.
27 de junho de 2012 os filmes filipinos de Dara foram apresentados na Coréia. Os filmes "Bcuz of U", "The Lucky Ones", e "Can This Be Love" foram apresentados no Korea's Home Choice e SK Broadband.
No dia 14 de maio de 2014, Sandara Park entrou na casa do Big Brother como celebridade convidada durante o episódio do Pinoy Big Brother: All In Über.
No dia 21 de janeiro de 2015 foi revelado que a Sandara vai participar da série de drama para web "Dr. Mo Clinic". Será o retorno de Dara a atuação desde seu debut com as 2NE1. A premiere será em março de 2015 e consistirá de 9 episódios.

Discografia Filipina:

Singles:

[2004] In Or Out
[2005] Walang Sabit
[2006] Ang Ganda Ko

Mini-albuns

[2004.XX.XX] Sandara
[2004.XX.XX] Walang Sabit
[2006.XX.XX] Ang Ganda Ko

Discografia Coreana:

Single Digital

[2009.09.07] Kiss (feat. CL)

Colaborações

[2009.08.31] G-Dragon – Heartbreaker (#5 Hello (feat.Dara))
[2010.03.25] G-Dragon – G-Dragon Live Concert Album SHINE A LIGHT (#3 Hello (feat.Dara))

Filmes

[2004.11.17] Volta – Ela mesma
[2004.11.17] Bcuz of U – April
[2005.04.27] Can This Be Love – Daisy/Yoon Hea
[2006.04.15] D'Lucky Ones – Lucky Girl
[2006.12.25] Super Noypi – Micchie
[2009] Girlfriends (걸프렌즈) (participação especial)

Televisão

[2004] Sandara's Romance – ela mesma
[2004] SCQ Reload Ok Ako!
[2004] Krystala – Kim
[2005] SCQ Reload: Jelig Ako! - Sandara Soh
[2006] Komiks – Mara
[2006.09.11 – 2006.11.30] Crazy for You (Série de TV) – Ara
[2006] O-Ha!
[2006] Star magic Presents
[2006] Abt Ur Luv – Betina
[2007] Dalawang Tisoy – Kim
[2009.01.21 – 2009.04.09] The Return of Iljmae

[2009] Style (스타일, SBS) (participação especial)
[2009] The Return of Iljimae – as Rie ( Supporting Role) (돌아온 일지매, MBC) [29]
[2009] 2NE1 TV (Mnet)
[2010] 2NE1 TV Season 2 (Mnet)
[2011] 2NE1 TV Season 3 (Mnet)

Outros

[2004] Star Circle Quest
[2004] ASAP Fanatic
[2004] My Name is Sandara Park
[2005] Farewell Lovers: A Lover in Paris Special
[2006] Gudtaym

Dubladora

[2006] Voltes V

Video clipe

[2008] Gummy – I'm Sorry
[2010] Taeyang – I NEED A GIRL

Comercial

[2009] Cass

Video Games

[2009] Sudden Attack

Página oficial: